les-photos-de-Nellou

les-photos-de-Nellou

Le bruant proyer

Bruant proyer :"Miliaria calandra".

Un oiseau de la famille des Embérizidés.

Voici le plus grand de nos bruants avec son gros bec jaune plutôt terne.

Un oiseau assez ressemblant à l'alouette par son plumage.

Mâle et femelle sont identiques, pas de dimorphisme.

 

IMG_3523Plumage gris-brun strié

 

IMG_3520Sa poitrine est mouchetée de taches foncées.

 

IMG_3522Pattes jaune-orangé à rose, elles sont pendantes en vol .

cet oiseau est un habitué de la plaine où il niche.

Taille moyenne : Longueur 18 cm pour une envergure de 26 à 30 cm.

 

 

 

 

 



19/04/2022
12 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 45 autres membres