les-photos-de-Nellou

les-photos-de-Nellou

Le Râle d'eau

Le Râle d'eau :"Rallus aquaticus", famille des Rallidés.

Cet oiseau des marais vit en permanence dans les roseaux en bordure de l'eau, difficile à observer,

très craintif il se faufile au moindre bruit.

 

IMG_8129.JPG

Oiseau de petite taille, (20/24 cm), facilement reconnaissable à son long bec rougeâtre

et à son plumage caractéristique.

 

IMG_7953.JPG

Ici sur un vieux bidon qui lui sert de perchoir,

 

IMG_7957.JPG

il boit quelques gouttes et bien vite rejoint les herbes qui bordent le ruisseaux.

 

IMG_7952.JPG

 

 

 

 



07/01/2019
6 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au site

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 26 autres membres